Scaloppine di arista al bergamotto di Calabria!
Scaloppine di arista al bergamotto di Calabria!
...E se ricevi in regalo una succosa e abbondante cassetta di agrumi di Calabria e ti risalta agli occhi il tuo adorato bergamotto, cosa fai?
Io non ho resistito e l'ho usato subito per cena...
Quella sera avevo programmato di preparare l'arista di maiale e, per non "scombinare" i piani, ho deciso di "combinarla" con il bergamotto!
Un esperimento dei miei...davvero golosissimo! D'altronde parliamo del bergamotto, un sapore così intenso e particolare fa sempre la sua degna figura!!
E ...un grazie particolare va a chi mi ha fatto sentire a casa con quel graditissimo regalo!
Margherita
Scaloppine di arista dal sapore di bergamotto: l'oro di Calabria!
Servings:
4
yield(s)
Prep Time:
5
mins
Cook Time:
10
mins
Total Time:
15
mins
Ingredients
-
1
Bergamotto
-
Q.b.
Olio Evo
-
20
g
Burro
(facoltativo)
-
6
Fette di arista di maiale
(spessore scaloppina)
-
Q.b.
Farina 00
-
Q.b.
Semi di finocchietto
(facoltativo)
-
Q.b.
Pepe nero
-
Q.b.
Sale marino
Instructions
-
Prepara un succoso bergamotto di calabria. Lavalo e taglialo a metà, grattugiane la buccia.
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Prendi una padella e cospargila di olio e un pò di burro.
A parte passa nella farina le fettine di arista.
-
Cuoci le fettine in padella a fuoco medio per circa 1-2 minuti per lato, poi versa il succo di un bergamotto intero (io ne ho utilizzato anche la buccia grattugiata) e continua la cottura per circa altri 4-6 minuti.
Aggiungi i semi di finocchio.
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Termina la cottura con pepe nero, aggiusta di sale e servi la tua cena fantastica!!