Scaloppine di arista al bergamotto di Calabria!

Scaloppine di arista al bergamotto di Calabria!

...E se ricevi in regalo una succosa e abbondante cassetta di agrumi di Calabria e ti risalta agli occhi il tuo adorato bergamotto, cosa fai? Io non ho resistito e l'ho usato subito per cena... Quella sera avevo programmato di preparare l'arista di maiale e, per non "scombinare" i piani, ho deciso di "combinarla" con il bergamotto! Un esperimento dei miei...davvero golosissimo! D'altronde parliamo del bergamotto, un sapore così intenso e particolare fa sempre la sua degna figura!! E ...un grazie particolare va a chi mi ha fatto sentire a casa con quel graditissimo regalo! Margherita

Scaloppine di arista dal sapore di bergamotto: l'oro di Calabria!

Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 5 mins
Cook Time: 10 mins
Total Time: 15 mins
Ingredients
  • 1 Bergamotto
  • Q.b. Olio Evo
  • 20 g Burro (facoltativo)
  • 6 Fette di arista di maiale (spessore scaloppina)
  • Q.b. Farina 00
  • Q.b. Semi di finocchietto (facoltativo)
  • Q.b. Pepe nero
  • Q.b. Sale marino
Instructions
  1. Prepara un succoso bergamotto di calabria. Lavalo e taglialo a metà, grattugiane la buccia.
  2. Prendi una padella e cospargila di olio e un pò di burro. A parte passa nella farina le fettine di arista.
  3. Cuoci le fettine in padella a fuoco medio per circa 1-2 minuti per lato, poi versa il succo di un bergamotto intero (io ne ho utilizzato anche la buccia grattugiata) e continua la cottura per circa altri 4-6 minuti. Aggiungi i semi di finocchio.
  4. Termina la cottura con pepe nero, aggiusta di sale e servi la tua cena fantastica!!