Seppie su crema di piselli: il secondo che fa la differenza!

RICETTA EYES WELLNESS - Scopri la pillola di Margherita sulle spezie e Scopri la pillola di Margherita sul pomodoro

Seppie e piselli...se è vero trattasi di una grande classico, guarda un pò come l'ho modificato io!

Le seppie e il pesce in generale sono tra le mie grandi passioni culinarie ( ricordi i calamari che ti ho proposto non molto tempo fa? spulcia su fornofritto e troverai una varietà di ricette, molte anche con accostamenti singolari, ma sempre golosissimi) e la soddisfazione di cimentarmi in grandi classici è tanta...ma, a volte, capita che?!...

Sconvolgo il piatto!!!

Ciò è successo con questo secondo che ti propongo con tanto entusiasmo perchè davvero nella sua semplicità e similitudine con la sua variante classica, si veste di nuovo e regala emozioni esaltanti! ...quindi, frulla, setaccia, mescola, componi e voilà: la novità è servita!

Margherita

Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 10 mins
Cook Time: 10 mins
Total Time: 20 mins
Ingredients
  • 500 g Seppioline di medie dimensioni pulite
  • 150 g Piselli freschi (o surgelati)
  • 1\2 Cipolla bianca
  • Q.b. Olio Evo
  • Q.b. Pepe nero
  • Q.b. Sale marino
  • 100 g Pomodorini
  • Q.b. Pangrattato
Instructions
  1. Pulisci i piselli e cuocili per circa 30 minuti in una pentola con la cipolla bianca e 2 bicchieri di acqua. Frulla i piselli, passa al setaccio per renderli lisci e cremosi. Metti da parte.
  2. Pulisci, lava e asciuga con carta assorbente le seppie, cuocile per circa 10 minuti in padella (se uso il forno in genere passo le seppie in poco pangrattato) con poco olio, aggiusta di sale. A parte fai saltare con poco olio i pomodorini in padella per qualche minuto e aggiusta di sale.
  3. Componi il piatto come più ti piace e spolvera con il pepe nero ( se piace). Servi di gusto questo secondo mozzafiato nonostante la semplicità delle materie prime.