Sformato vegetariano di hamburger e passa la paura

Sformato di hamburger
Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 5 Mins Cook Time: 15 Mins Total Time: 20 Mins

Hai presente quelle sere in cui torni a casa tradissimo, apri il frigo e “cavolo nessuno ha avuto il tempo di fare la spesa!”

In queste situazioni, di solito, cerco della pasta sfoglia o simile per confezionare una sformato veloce riciclando tutto quello che trovo in frigo, freezer e dispensa! Ma quella sera era proprio complicato perché non avevo nemmeno gli ingredienti per uno sformato veloce tradizionale… avevo solo scamorza, uova, patate e mini-burger vegetariani.

Ovviamente alle proposte di cena più ovvie come hamburger con patate lesse o uova e patate ho ricevuto in risposta sguardi minacciosi e uno sbuffo di insoddisfazione 😂

Allora ho rilanciato:

sperimentiamo un nuovo sformato vegetariano? uno sformato veloce con spianaci patate e scamorza?

 

Per fortuna si sono illuminati! E ho iniziato la mia corsa in cucina:

ho creato un nuovo sformato di patate vegetariano

  • le patate sono la base (al posto della pasta sfoglia)
  • gli hamburger di spinaci schiacciati sono il ripieno, amalgamato con uova sbattute e cubetti di scamorza
  • un velo di pane grattugiato e parmigiano per dargli la giusta doratura

In poco tempo un risultato così inaspettato… che lo abbiamo subito inserito tra le nostre ricette salva tempo 😋

 

Ora tocca a te sperimentare questo modo nuovo e gustoso di inutilizzare gli hamburger… e se ti va potrai condividerci la tua creazione sui social: Facebook e Instagram!

E se sei curioso di vedere quali altri ricette Forno Fritto ti propone con gli hamburger, clicca qui!

 

⭐️  Chiara ⭐️

Ingredients

0/9 Ingredients
Adjust Servings

Instructions

0/8 Instructions
  • Taglia le patate a rondelle sottili e scottale per un paio di minuti nel microonde con un filo d'acqua.
  • Ungi con olio e una noce di burro una pirofila da forno. Disponi le patate in modo da creare la base per lo sformato e un piccolo bordo. Spolvera con un pizzico piccolissimo di sale e pepe le patate.
  • Disponi ora gli hamburger sopra le patate, leggermente distanziati senza schiacciarli.
  • Sbatti le uova, regola di sale e pepe e distribuiscile sopra gli hamburger.
  • Affetta il formaggio a cubetti irregolari e aggiungilo allo sformato. Poi inforna in forno pre-riscaldato a 220° per circa 5 minuti. In questo modo puoi utilizzare anche gli hamburger surgelati perché in questi 5 minuti si scongeleranno e riuscirai poi a schiacciarli!
  • Togli lo sformato dal forno, schiaccia gli hamburger e distribuiscili uniformemente.
  • Spolvera con il pane grattugiato e il parmigiano grattugiato. Distribuisci qualche punta di burro e inforna di nuovo per altri 10 minuti circa.
  • Verifica la doratura, sforna e servi caldo accompagnato da maionese!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *