
Hai presente quelle sere in cui torni a casa tradissimo, apri il frigo e “cavolo nessuno ha avuto il tempo di fare la spesa!”
In queste situazioni, di solito, cerco della pasta sfoglia o simile per confezionare una sformato veloce riciclando tutto quello che trovo in frigo, freezer e dispensa! Ma quella sera era proprio complicato perché non avevo nemmeno gli ingredienti per uno sformato veloce tradizionale… avevo solo scamorza, uova, patate e mini-burger vegetariani.
Ovviamente alle proposte di cena più ovvie come hamburger con patate lesse o uova e patate ho ricevuto in risposta sguardi minacciosi e uno sbuffo di insoddisfazione 😂
Allora ho rilanciato:
sperimentiamo un nuovo sformato vegetariano? uno sformato veloce con spianaci patate e scamorza?
Per fortuna si sono illuminati! E ho iniziato la mia corsa in cucina:
ho creato un nuovo sformato di patate vegetariano
- le patate sono la base (al posto della pasta sfoglia)
- gli hamburger di spinaci schiacciati sono il ripieno, amalgamato con uova sbattute e cubetti di scamorza
- un velo di pane grattugiato e parmigiano per dargli la giusta doratura
In poco tempo un risultato così inaspettato… che lo abbiamo subito inserito tra le nostre ricette salva tempo 😋
Ora tocca a te sperimentare questo modo nuovo e gustoso di inutilizzare gli hamburger… e se ti va potrai condividerci la tua creazione sui social: Facebook e Instagram!
⭐️ Chiara ⭐️