Spaghetti broccoli, zafferano e…tutta la Sicilia che si può mettere in un piatto!

Yields: 3 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 15 Mins Cook Time: 12 Mins Total Time: 27 Mins

RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sull’olio Evo, la pillola di Margherita sulle spezie e la pillola di Margherita sui broccoli

 Spaghetti broccoli, zafferano e…tutto il gusto di una Sicilia meravigliosa nel piatto!

…Leggere, leggere, sempre e infinitamente leggere! Ecco a cosa ha portato la mia lettura mattutina di un sabato mattina passato in casa: un piatto da brivido con gli ingredienti giusti perchè fosse un successo assicurato!

E seppure con qualche obbligata modifica di ingredienti (ahimè allergie!), ringrazio chi mi ha suggerito questa pietanza perchè è entrata a far parte dei miei primi preferiti!

Spaghetti broccoli, zafferano e…scoprilo!

Margherita

 

Ingredients

0/10 Ingredients
Adjust Servings

Instructions

0/3 Instructions
  • Pulisci i broccoli e lessali pochi minuti in acqua salata. Scolali bene e saltali in padella con olio e mezza cipolla bianca (io l'ho omessa) e le alici (io non le ho messe per motivi di allergie, ma le ho sostituito con qualche cappero), aggiungi l'uvetta (precedentemente ammollata in acqua per qualche minuto, poi strizzata) e i pinoli tostati. A parte sciogli in mezzo bicchiere d'acqua lo zafferano e versalo nel composto. Amalgama e cuoci per qualche minuto.
  • A parte prepara la mollica di pane: saltala in una padella con l'olio fino a che non diventi ben dorata e tienila da parte. Cuoci la pasta seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione, lasciala al dente e mantecala nella padella con i broccoli aiutandoti con qualche mestolo di acqua di cottura!
  • Abbellisci il piatto con una bella spolverata di pangrattato tostato e pinoli (io ho usato le scaglie di mandorle) e... goditi i sapori di una meravigliosa Sicilia in un piatto unico!

5 commenti

    1. Cara Silvia, ti ringrazio moltissimo…l’incastro degli ingredienti usati è davvero unico!
      Credo che lo preparerò spesso … un abbraccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *