Spaghetti broccoli, zafferano e…tutta la Sicilia che si può mettere in un piatto!

RICETTA EYES WELLNESS - Scopri la pillola di Margherita sull'olio Evo, la pillola di Margherita sulle spezie e la pillola di Margherita sui broccoli

 Spaghetti broccoli, zafferano e...tutto il gusto di una Sicilia meravigliosa nel piatto!

...Leggere, leggere, sempre e infinitamente leggere! Ecco a cosa ha portato la mia lettura mattutina di un sabato mattina passato in casa: un piatto da brivido con gli ingredienti giusti perchè fosse un successo assicurato! E seppure con qualche obbligata modifica di ingredienti (ahimè allergie!), ringrazio chi mi ha suggerito questa pietanza perchè è entrata a far parte dei miei primi preferiti!

Spaghetti broccoli, zafferano e...scoprilo!

Margherita

 
Servings: 3 yield(s)
Prep Time: 15 mins
Cook Time: 12 mins
Total Time: 27 mins
Ingredients
  • 350 g Spaghetti (tipo quadrato)
  • 40 g Pangrattato (oppure mollica di pane raffermo)
  • 30 g Uva sultanina bio
  • 40 g Pinoli (oppure Mandorle)
  • 3 Alici sott'olio (facoltativo)
  • Q.b. Olio Evo
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 1 Cipolla bianca
  • Q.b. Sale marino
  • 350 g Broccoli
Instructions
  1. Pulisci i broccoli e lessali pochi minuti in acqua salata. Scolali bene e saltali in padella con olio e mezza cipolla bianca (io l'ho omessa) e le alici (io non le ho messe per motivi di allergie, ma le ho sostituito con qualche cappero), aggiungi l'uvetta (precedentemente ammollata in acqua per qualche minuto, poi strizzata) e i pinoli tostati. A parte sciogli in mezzo bicchiere d'acqua lo zafferano e versalo nel composto. Amalgama e cuoci per qualche minuto.
  2. A parte prepara la mollica di pane: saltala in una padella con l'olio fino a che non diventi ben dorata e tienila da parte. Cuoci la pasta seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione, lasciala al dente e mantecala nella padella con i broccoli aiutandoti con qualche mestolo di acqua di cottura!
  3. Abbellisci il piatto con una bella spolverata di pangrattato tostato e pinoli (io ho usato le scaglie di mandorle) e... goditi i sapori di una meravigliosa Sicilia in un piatto unico!