Spaghetti broccoli, zafferano e…tutta la Sicilia che si può mettere in un piatto!
Spaghetti broccoli, zafferano e...tutto il gusto di una Sicilia meravigliosa nel piatto!
...Leggere, leggere, sempre e infinitamente leggere! Ecco a cosa ha portato la mia lettura mattutina di un sabato mattina passato in casa: un piatto da brivido con gli ingredienti giusti perchè fosse un successo assicurato!
E seppure con qualche obbligata modifica di ingredienti (ahimè allergie!), ringrazio chi mi ha suggerito questa pietanza perchè è entrata a far parte dei miei primi preferiti!
Spaghetti broccoli, zafferano e...scoprilo!
Margherita
Servings:
3
yield(s)
Prep Time:
15
mins
Cook Time:
12
mins
Total Time:
27
mins
Ingredients
-
350
g
Spaghetti
(tipo quadrato)
-
40
g
Pangrattato
(oppure mollica di pane raffermo)
-
30
g
Uva sultanina bio
-
40
g
Pinoli
(oppure Mandorle)
-
3
Alici sott'olio
(facoltativo)
-
Q.b.
Olio Evo
-
1
Bustina di Zafferano
-
1
Cipolla bianca
-
Q.b.
Sale marino
-
350
g
Broccoli
Instructions
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Pulisci i broccoli e lessali pochi minuti in acqua salata.
Scolali bene e saltali in padella con olio e mezza cipolla bianca (io l'ho omessa) e le alici (io non le ho messe per motivi di allergie, ma le ho sostituito con qualche cappero), aggiungi l'uvetta (precedentemente ammollata in acqua per qualche minuto, poi strizzata) e i pinoli tostati.
A parte sciogli in mezzo bicchiere d'acqua lo zafferano e versalo nel composto.
Amalgama e cuoci per qualche minuto.
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A parte prepara la mollica di pane: saltala in una padella con l'olio fino a che non diventi ben dorata e tienila da parte.
Cuoci la pasta seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione, lasciala al dente e mantecala nella padella con i broccoli aiutandoti con qualche mestolo di acqua di cottura!
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Abbellisci il piatto con una bella spolverata di pangrattato tostato e pinoli (io ho usato le scaglie di mandorle) e...
goditi i sapori di una meravigliosa Sicilia in un piatto unico!