Spaghetti ribelli e hamburger vegetale
Hai presente quei venerdì sera inarrivabili? Quando torni a casa, tardissimo, apri frigorifero e freezer e realizzi che... nessuno ha fatto la spesa!! E ordinare la pizza significherebbe sostituire la cena con lo "spuntino di mezzanotte"...
Ecco, qualche settimana fa mi è successo proprio questo... le uniche cose che la dispensa mi offriva erano: spaghetti, 1 hamburger vegetale (di quelli preparati con la ricetta di Margherita, che per fortuna spesso congelo per le emergenze!) e un po' di passata di pomodoro (sufficiente appena per una porzione).
Anche preparare il piatto vegetariano più leggero e semplice di sempre stava diventando una vera sfida...
Poiché l'alternativa sarebbe stata la pasta in bianco... spaghetti in bianco per la precisione... che però non avrebbero gratificato a sufficienza la fine di una lunga e faticosa settimana... ho azzardato:
prepariamo un ragù con l'hamburger vegetale, condiamo gli spaghetti e incrociamo le dita!
Un esperimento vegetariano davvero riuscito: il risultato di questi spaghetti conditi con hamburger vegetale è stato incredibile... talmente incredibile che Lorenzo mi ha chiesto di preparali di nuovo anche ieri a pranzo!
Servings:
3
yield(s)
Prep Time:
5
mins
Cook Time:
5
mins
Total Time:
10
mins
Ingredients
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220
g
spaghetti
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2
tbsp
passata di pomodoro
(cucchiai)
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1
hamburger vegetale
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cipolla
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olio extravergine di oliva
-
parmigiano
(favoltativo)
Instructions
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In una padella antiaderente soffriggi leggermente la cipolla con un filo d'olio. Aggiungi l'Hamburger vegetale, giralo e copri.
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Dopo circa 1 minuto aggiungi un cucchiaio d'acqua e i cucchiai di passata di pomodoro.
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Nel frattempo metti a bollire una pentola d'acqua salata.
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Con una forchetta sbriciola l'hamburger e gira con cura. Aggiusta di sale e pepe e lascia sul fuoco ancora 3/4 minuti.
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Cucina la pasta seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scola e aggiungi un filo di olio crudo.
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Condisci con il ragù di hamburger, spolvera un po' di parmigiano a piacere e servi ben caldi.