Spaghetti alle cozze con sbriciolata di tarallo pugliese: gusto mediterraneo!

Yields: 3 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 15 Mins Cook Time: 15 Mins Total Time: 30 Mins

RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sul pomodoro

 Spaghetti alle cozze e il mediterraneo si sprigiona sulla tua tavola!

…Continua inesorabile la rassegna dei piatti del mio cuore e dopo lo Spaghetto con le vongole all’intenso effluvio di limone

ecco un altro piatto che esalta il profumo del mare a tavola e che ci rende felici tutti in famiglia!

Le cozze: ricordo di infanzia, nonchè uno dei miei street food preferiti! In calabria era una costante, servite e preparate in tutte le salse…gratinate poi erano davvero una esplosione di gusto, io e mio fratello facevamo a gara per un discreto quantitativo nel nostro piatto!

E visto che il mio bimbo le adora, quella domenica a pranzo decisi di prepararle: “mamma a me tante cozze per favore”… che soddisfazione sentire pronunciare questa frase al mio bimbo!

“Certamente, anzi vieni qui in cucina e aiutami a sgusciarle” ed ecco che un semplice piatto si trasforma in felicità pura!

Spaghetto alle cozze: felicità a tavola!

Margherita

Ingredients

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Instructions

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  • Pulisci accuratamente le cozze privandole della barbetta che potrai rimuovere aiutandoti con un coltello, poi passale nell'acqua fredda e rimuovi le impurità esterne con il coltello (alcune volte io utilizzo una spugnetta d'acciaio). Versa le cozze in una padella capiente, dopo aver versato olio, aglio e un rametto di prezzemolo, copri con un coperchio e fai cuocere a fuoco moderato, per qualche minuto, il tempo che si aprano bene (non far cuocere molto altrimenti si ritireranno).
  • A parte in un'altra padella fai soffriggere un aglio poi versa i pomodorini puliti e tagliati e fai cuocere circa 5 minuti, aggiusta di sale.
  • Dopo la cottura, togli dal guscio le cozze (lasciane qualcuna con il guscio per la decorazione finale del piatto) e metti da parte. Filtra il liquido di cottura delle cozze aiutandoti con un colino e carta assorbente e tieni da parte.
  • Porta a bollore abbondante acqua, sala e inizia a cuocere gli spaghetti quadrati, lasciali indietro di cottura di circa 3 minuti. Completa la cottura degli spaghetti nella padella contenente i pomodorini, aggiungi il liquido di cottura delle cozze e manteca accuratamente.
  • Servi con un giro di olio a crudo e taralli pugliesi sbriciolati: il mediterraneo in tavola!

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