Spiedini di Salmone

Spiedini di salmone
Yields: 3 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 15 Mins Total Time: 25 Mins

RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sul salmone e  Scopri la pillola di Margherita sulle spezie

Questa ricetta fa parte dei miei piatti del cuore! La ripropongo spesso in famiglia perché veloce, semplice e sana… le proprietà del salmone sono innumerevoli e la cottura al forno aiuta a rispettarle.

Inoltre, per noi, la preparazione  diventa un momento di condivisione perché collaboriamo tutti.

Per me la condivisione è importante, mi ha aiutata nel mio intento certosino di far apprezzare il pesce a mio figlio (all’inizio era riluttante a mangiarlo come tutti i bimbi, ma la mia dedizione mi ha presto premiata!). Il mio piccolo ora mangia regolarmente il pesce (speriamo continui così…), quando poi si diletta a preparare con le sue manine le polpette di sogliola, la sua felicità è al massimo: i bimbi si sentono gratificati quando si rendono conto di essere produttivi!

 

Torniamo ai nostri spiedini di salmone!

Pe la preparazione della ricetta: mio marito è addetto alla panure, io alla pulizia accurata e alla preparazione del salmone e mio figlio invece si diverte a impilare gli spiedini di pesce… certo, a volte, anche una cosa semplice può trasformarsi in complicata, ma, caos a parte, coinvolgere i bambini in cucina trovo sia un modo molto importante per comunicare e per responsabilizzare.

E poi la mia sfida più grande è quella di infondere questa mia passione per la cucina anche in mio marito, che è un buongustaio, ma ancora un pò lontano dalle padelle!

Margherita

Ingredients

0/7 Ingredients
Adjust Servings

Instructions

0/4 Instructions
  • Lava bene il filetto di salmone, rimuovi la pelle ed elimina le lische, taglialo a bocconcini della grandezza che più ti piace.
  • A parte prepara la panure in una ciotola con pangrattato, prezzemolo tritato, sale, pepe e scorza di limone e un filo di olio extravergine di oliva. Amalgama bene.
  • Cospargi i bocconcini di salmone di olio e impana con la panure, quindi prepara gli spiedini.
  • Cuoci in forno a 200 ° per 7 minuti, poi gira gli spiedini e completa la cottura per altri 7 minuti. Buon appetito!

Notes

Questi spiedini di pesce sono fantastici se serviti insieme ad una maionese allo zenzero e avocado!

Inoltre io il salmone lo adoro anche nella versione affumicata... per una versione estiva semplice e veloce puoi vedere anche la ricetta Fantasia fresca di Salmone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *