Tartare di salmone e avocado: piatto multivitaminico!

Tartare di salmone e avocado: piatto multivitaminico
Yields: 3 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins

RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sull’avocado e la pillola di Margherita sul salmone

 

E se un sabato sera d’estate, all’improvviso una cenetta fuori con amici viene annullata per un imprevisto legato al meteo?!

Noi quel sabato ci siamo consolati con questa fantastica tartare di salmone multivitaminica:

tartare di salmone e avocado… e che sprint sia!

 

…e devo dire che non abbiamo affatto rimpianto la serata al ristorante: eravamo noi tre e la nostra cena condita da tanto amore! E poi, come mia abitudine, ho utilizzato per la preparazione ogni cosa che la mia dispensa mi offriva ed ho fatto bingo!

Per questa preparazione utilizza il salmone fresco, precedentemente abbattuto (o al massimo congelato crudo a -20 gradi per più di 24 h e poi decongelarlo in frigo) per combattere la formazione di microrganismi patogeni… oppure utilizza il salmone affumicato e vedrai che non sbaglierai!

Il resto lo farà il mix di ingredienti che renderanno questo piatto unico, equilibrato e fresco: avocado, zenzero, finocchietto, feta e pistacchi!

 

Ingredients

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Instructions

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  • Taglia al coltello il salmone e lascialo marinare per circa 2 h con olio, sale, succo di mezzo limone, pepe nero, semi di finocchietto e una grattugiata di zenzero fresco.
  • Pela l'avocado, togli il nocciolo e taglialo a cubetti della grandezza desiderata. Lascialo marinare per circa 1 h con il succo di mezzo di limone, il sale, l'olio, il pepe nero e una grattugiata di buccia di limone.
  • Disponi gli ingredienti stratificati in un piatto aiutandoti con un coppapasta. Inizia con l'avocado, poi stratifica il salmone e infine completa il tutto con una sbriciolata di formaggio fresco (quello che più ti piace, io ho usato la feta) e granella di pistacchi. Condisci con un giro di olio a crudo... DIVINO!

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#estate  #famiglia  #romantico  #veloce  

4 commenti

    1. Grazie mille, son felice ti sia piaciuto questo piatto…io per il pesce vado nella mia pescheria di fiducia qui a Ravenna e mi assicuro che il salmone sia abbattuto…

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