Tomino bruschettato agli spinaci
Il tomino è uno di quei formaggi sempre presente nella cucina della mia famiglia! 😋
Non importa quanto puzza: il suo sapore deciso e al contempo delicato è davvero apprezzato da adulti e piccini.
Tradizionalmente il tomino rappresenta quella portata veloce e gustosa che accontenta con poco il mondo dei vegetariani: cucinato alla piastra e servito con contorni di verdure, se ci pensi, è la principale proposta di secondo vegetariano nella maggior parte dei ristoranti!
A noi piace dare al tomino un ruolo da protagonista e spesso sperimentiamo ricette differenti e nuovi abbinamenti nuovi. Una delle nostre ricette preferite è il
tomino bruschettato: una speciale bruschetta bucata che ospita al suo interno spinaci e tomino dal cuore fondente 💖
Nella versione non vegetariana il tomino è avvolto da una fettina di speck.
E che dire ancora... sei pronto a leccarti i baffi?
⭐ Chiara ⭐
Servings:
3
yield(s)
Prep Time:
10
mins
Cook Time:
15
mins
Total Time:
25
mins
Ingredients
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3
Tomini
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3
Cubetti di spinaci surgelati porzionati
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3
Fette di pane da bruschetta
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Q.b.
Aglio
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Q.b.
Olio extravergine di oliva
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Q.b.
Burro
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Q.b.
Sale e pepe
Instructions
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In una padella antiaderente scalda olio e burro assieme.
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Appena il burro è sciolto immergi le fette di pane e lasciale rosolare per qualche minuto.
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Poi disponibile in una teglia da forno e lasciale asciugare in forno preriscaldato a 200° per circa 5 minuti. Verifica ogni tanto che non si secchino troppo.
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Nel frattempo scongela gli spinaci e falli rosolare assieme a uno spicchio d'aglio nella padella precedentemente usate per le bruschette. Circa a metà cottura aggiungi una piccola noce di burro.
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Sforna le bruschette e aiutandoti con una coppapasta o con il bordo di un bicchiere incidi un buco della dimensione del tomino in ogni bruschetta.
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Riempi il buco con gli spinaci, facendoli sbordare leggermente.
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Appoggia il tomino sopra agli spinaci (nel buco) e fai cucinare in forno caldo per circa 5 minuti. Il tomino bruschettato sarà pronto quando inizi a vedere il formaggio fuso sulla bruschetta. Alcuni tomini sono particolarmente compatti e il formaggio non fonde subito all'esterno. In questo caso ti consiglio di incidere il tomino con un coltello per facilitarne lo scioglimento.