
Finalmente è arrivata la stagione delle pesche! Qui in Romagna la pesca è un frutto della tradizione… abbiamo addirittura la “Pesca e nettarina di Romagna Igp“! Da quando sono bambina le vedo preparare in tantissimi modi: dolci al cucchiaio, marmellate, pesche sciroppate e addirittura come ingrediente principale di gustosi drink alcolici!
Oggi ti racconto la ricetta di uno dei mie dolci estivi preferiti:
la torta fredda allo yogurt con pesche e amaretti 😋
È una versione leggera, senza l’uso di gelatina e versatile per diversi tipi di frutta. Pesche e amaretti per me sono una combinazione indescrivibile (da provare assolutamente se non l’hai mai fatto 🤪)… così, utilizzando gli amaretti nella base della torta fredda allo yogurt e le pesche nella crema, il risultato è strepitoso!
Questa torta è facilissima da preparare e davvero adatta per collaborare in cucina con i bambini. Ha dei tempi di attesa piuttosto lunghi, soprattutto per un bambino, e sono perfetti per essere trasformati in momenti di progettazione.
Ecco un’idea per un mini-laboratorio (dai 5 anni):
- stimola i bimbi a pensare cosa vorrebbero mettere sulla torta fredda allo yogurt, oltre alle pesche, e lasciati guidare dalla loro fantasia! poi assieme verificate cosa c’è in dispensa e selezionate le possibili decorazioni (è importante che sperimentino anche il “non c’è, troviamo un’altra cosa che ci piaccia lo stesso”)
- conta assieme ai bimbi i “pezzi” che si possono utilizzare per decorare (quante fette di pesca abbiamo? quanti biscotti?)
- chiedi di disegnare la torta vista dall’alto (se ce l’hai, metti loro a disposizione una lavagna così che possano cancellare, ripensare e aggiustare tutte le volte che vogliono; metti anche a disposizione dei colori per aiutarli ad immaginare il risultato stilizzato)… mi raccomando sforzati di osservare soltanto e goditi la creatività che i bimbi faranno uscire!
- ed ora… prendi coraggio e fai decorare loro la torta fredda allo yogurt! la crema risulta molto compatta e questo aiuta i bambini a posizionare/spostare le decorazioni senza fare troppi “pastrocchi” …in ogni caso …comunque risulterà, sarà un successo! 🥰
Ingredients
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Per la crema e le decorazioni
- Per la base
- Accessori
Instructions
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- Nel frattempo monta la panna (per ottenere un risultato cremoso e spumoso ricordati di mettere nel freezer per circa 10 minuti le fruste e il contenitore che utilizzerai per montare la panna). Aggiungi lo yogurt e frulla ancora leggermente.
- Scola le pesche tagliate a cubetti e aggiungile alla crema di panna e yogurt. Tieni il succo da parte, è ottimo se aggiunto ad esempio ad un fresco aperitivo da accompagnare alla torta! Nelle note di questa ricetta trovi i riferimenti di alcune nostre ricette da drink.
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- Copri la torta farcita con pellicola o carta da forno e lasciala riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
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Notes
Con il succo delle pesche avanzato puoi preparare gustosi drink analcolici e non. Ecco alcune delle nostre ricette di cocktail a base di pesca.
Bellissima e buonissima 😊 da provare subito 🤗
Grazie ❣
Ottimo
Grazie 😊