Mini torta pasqualina

Torta pasqualina idee per Pasqua
Yields: 3 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 30 Mins

Questa ricetta è una reinterpretazione in stile finger food della torta pasqualina. Sai quella torta salata della tradizione genovese con impasto di spinaci, uova e ricotta?

Ecco, con mio figlio abbiamo sperimentato questa versione di mini torta pasqualina, molto veloce da preparare e incredibilmente gratificante 😋

È sufficiente posizionare a strati nei contenitori per muffin:

  • pasta sfoglia
  • crema di spinaci
  • un uovo

…in forno.. et voilà! Torta pasqualina finger food pronta per essere gustata!

 

Ora tocca a te divertirti con i tuoi bambini per un laboratorio di Pasqua speciale, sfizioso e da vivere in famiglia. E poi… tagga @fornofritto nelle tue foto su Instagram e condividi con noi la vostra creazione!

 

🌟  Chiara 🌟

Ingredients

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Instructions

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  • Scongela gli spinaci e condiscili con olio, sale e pepe.
  • Frullali assieme alla ricotta fino a ottenere una crema uniforme.
  • Dalla pasta sfoglia ricava 6 cerchi che utilizzerai per foderare delle formine per muffin. Fai uno strato con la crema di spinaci e ricotta che ricopra circa metà formina. Aggiungi l'uovo intero. Per facilitare l'operazione io apro le uova facendo attenzione a non rompere il rosso in un piatto, poi con un cucchiaio sposto delicatamente il tuorlo intero nel muffin e aggiungo un po' ti albume fino a coprirlo bene. Aggiungo un pizzico di sale prima di infornare.
  • Sporca la pasta sfoglia rimasta con un po' di crema di spinaci, tagliala a striscioline, arrotolale e ricavane dei grissini di pasta sfoglia. Spolverali di sale e un pochino di origano.
  • Mescolo insieme gli albumi e la crema di spiaci rimasti, aggiungi un po' di grana grattugiato e regola di sale e pepe (ricorda che la crema è già salata). Versa il composto in uno stampo in silicone sufficientemente capiente (io ne ho utilizzato uno a forma di coniglietto, uno di quelli "da cioccolato" che puoi trovare tra gli accessori per uova di Pasqua!) così da ricavarne una semplice frittata pasquale.
  • Inforna tutto per circa 10 minuti, in forno caldo ventilato a 200°. Controlla la doratura sia della sfoglia che dell'uovo e scegli il livello di cottura perfette per i tuoi gusti (a noi ad esempio piace "sodo", ma puoi estrarlo un po' prima per ottenere l'effetto "uovo alla coque").
  • Impiatta e servi tiepido!
  • Goditi la sorpresa dell'uovo nascosto dentro la mini torta pasqualina 😋

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