Mini torta pasqualina
Questa ricetta è una reinterpretazione in stile finger food della torta pasqualina. Sai quella torta salata della tradizione genovese con impasto di spinaci, uova e ricotta?
Ecco, con mio figlio abbiamo sperimentato questa versione di mini torta pasqualina, molto veloce da preparare e incredibilmente gratificante 😋
È sufficiente posizionare a strati nei contenitori per muffin:
- pasta sfoglia
- crema di spinaci
- un uovo
...in forno.. et voilà! Torta pasqualina finger food pronta per essere gustata!
Ora tocca a te divertirti con i tuoi bambini per un laboratorio di Pasqua speciale, sfizioso e da vivere in famiglia. E poi... tagga @fornofritto nelle tue foto su Instagram e condividi con noi la vostra creazione!
🌟 Chiara 🌟
Servings:
3
yield(s)
Prep Time:
10
mins
Cook Time:
20
mins
Total Time:
30
mins
Ingredients
-
150
g
Spinaci surgelati
(o freschi lessati)
-
100
g
Ricotta fresca
-
1
Rotolo li pasta sfoglia
-
6
Uova
-
Q.b.
Sale e pepe
-
Q.b.
Olio extravergine di oliva
Instructions
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Scongela gli spinaci e condiscili con olio, sale e pepe.
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Frullali assieme alla ricotta fino a ottenere una crema uniforme.
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Dalla pasta sfoglia ricava 6 cerchi che utilizzerai per foderare delle formine per muffin. Fai uno strato con la crema di spinaci e ricotta che ricopra circa metà formina. Aggiungi l'uovo intero. Per facilitare l'operazione io apro le uova facendo attenzione a non rompere il rosso in un piatto, poi con un cucchiaio sposto delicatamente il tuorlo intero nel muffin e aggiungo un po' ti albume fino a coprirlo bene. Aggiungo un pizzico di sale prima di infornare.
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Sporca la pasta sfoglia rimasta con un po' di crema di spinaci, tagliala a striscioline, arrotolale e ricavane dei grissini di pasta sfoglia. Spolverali di sale e un pochino di origano.
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Mescolo insieme gli albumi e la crema di spiaci rimasti, aggiungi un po' di grana grattugiato e regola di sale e pepe (ricorda che la crema è già salata). Versa il composto in uno stampo in silicone sufficientemente capiente (io ne ho utilizzato uno a forma di coniglietto, uno di quelli "da cioccolato" che puoi trovare tra gli accessori per uova di Pasqua!) così da ricavarne una semplice frittata pasquale.
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Inforna tutto per circa 10 minuti, in forno caldo ventilato a 200°. Controlla la doratura sia della sfoglia che dell'uovo e scegli il livello di cottura perfette per i tuoi gusti (a noi ad esempio piace "sodo", ma puoi estrarlo un po' prima per ottenere l'effetto "uovo alla coque").
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Impiatta e servi tiepido!
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Goditi la sorpresa dell'uovo nascosto dentro la mini torta pasqualina 😋