
RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sul pomodoro
Quando penso a come ho scoperto la ricetta delle uova al sugo ancora sorrido 😅
Immagina la scena: viaggio itinerante in Messico, dispersi tra i paesini dello Yucatan… caldissimo! Finalmente, dopo una lunga escursione, ci fermiamo per il pranzo in un posticino tipico. Ed ecco che come piatto del giorno ci portano con orgoglio una fantastica torretta composta da: fetta di pane abbrustolito, piselli al sugo, uovo fritto e per finire una fetta pancetta! 🤩
Siamo rimasti talmente colpiti da questa esplosione di gusto che, rientrati in Italia, ho subito cercato di sperimentare a modo mio questo piatto… e solo allora mi sono resa conto che in realtà le uova al sugo sono una ricetta tradizionale anche del sud Italia!
Come fosse possibile che, con un nonno napoletano, mi fossero sfuggite le cosiddette “uova in purgatorio” ancora ogni tanto me lo chiedo… ma ciò che conta è che le uova al sugo siano entrate nel nostro ricettario di famiglia!
Ed eccola la mia versione preferita delle
uova al sugo con piselli
Super veloce, perfetta per essere a tavola in un quarto d’ora:
- sugo di piselli (ottimo come ricetta di riciclo in cucina se hai del sugo di pomodoro e/o dei piselli avanzati)
- uova al tegamino cotte nel sugo
- pane fresco per la scarpetta (se hai tempo di preparare il pane fatto in casa, guarda la ricetta bomba di Margherita!)
A volte per la gioia dei miei ometti aggiungo una fetta di speck a fine cottura 😉
Tra l’altro, un’amica napoletana mi raccontava che nella loro tradizione le uova al sugo sono un piatto “da spiaggia” o in generale “da picnic”: sono preparate fresche al mattino (ci vogliono solo 5 minuti!), messe in un termos e gustate tiepide all’aperto! Perché te lo sto raccontando? Perché se sono perfette per il picnic… pensa a quanto siano strepitose come schiscetta per un pranzo sano e gustoso in ufficio!
E se ancora non hai sperimentato le uova al sugo con piselli… corri a cucinarle e preparati a leccarti i baffi!
⭐ Chiara ⭐