Zuppa di cavolo nero e ceci: la Toscana che riaffiora sulla mia tavola!

Yields: 3 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 1 Hr 20 Mins Total Time: 1 Hr 30 Mins

RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sulle spezie e la pillola di Margherita sulle patate

Zuppa di cavolo nero e ceci: un lunedì low-carb, ma con i fiocchi.

Ogni inizio settimana per noi è all’insegna della “leggeresse”…

Leggendo poi questa interessante ricetta su Gambero rosso ho pensato bene di preparare per questo lunedì di inizio febbraio qualcosa che ci rigeneri dopo gli stravizi del weekend! Vuoi sapere cosa abbiamo gustato? Abbiamo spaziato dal sushi ai conchiglioni gratinati, agli spaghetti quadrati alle vongole, per finire in bellezza con una mega pizza super condita e ben lievitata!

Bhè di acqua “sotto i ponti del gusto” ne è passata, per cui oggi ci trasferiamo in Toscana con una ricettina light che ero solita prepararmi nel periodo invernale a Siena:

Zuppa di cavolo nero e ceci per te, per noi e per chi vuole abbinare leggerezza e gusto!

Margherita

 

Ingredients

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Instructions

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  • Inizia preparando un brodo vegetale con sedano, carota e cipolla (io non avevo la carota e non l'ho messa).
  • Versa due cucchiai di olio in una padella e fai cuocere la patata tagliata a cubetti per circa 10 minuti, poi aggiungi tutte le spezie e lascia insaporire.
  • Aggiungi quindi il cavolo nero, precedentemente lavato e tagliato (io ho eliminato le coste più dure per facilitarne la cottura, le coste rimaste le ho usate per insaporire il brodo vegetale).
  • Lascia cuocere versando, quando serve, il brodo vegetale che hai preparato.
  • Aggiungi i ceci, precedentemente cotti, e completa la cottura per altri 15 minuti. Servi calda e, se proprio vuoi renderla completa, servi con crostini saporiti all'aglio!

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