Tagliatelle con salsa tartufata
Qualche settimana fa siamo stati ad una storica sagra del tartufo dei colli romagnoli. Una sagra che ha luogo in paesino del Montefeltro che per noi è davvero magico: Sant'Agata Feltria! Mio marito ed io ci andiamo da quando ci siamo conosciuti, prima ancora di decidere di costruire qualcosa assieme 🙈
E così, anche quest'anno mini gita nei boschi della Romagna e... come sempre abbiamo fatto scorta di prodotti locali, artigianali e bio! Perché sono così intriganti che ci piace usarli per rallegrare qualche cena rapida o qualche pranzo domenicale dei mesi successivi.
Per mio figlio questo è il "tagliatelle time": mangerebbe tagliatelle ogni giorno e, come vi ho raccontato qui, di solito per lui le tagliatelle devono essere abbinate a un sugo di piselli! Ma grazie alla mia scorta di barattolini autunnali sono riuscita a tentarlo con le parole magiche "funghi e tartufo", un altro condimento che lui adora e così:
ecco le tagliatelle con salsa tartufata 💖
È una ricetta velocissima che unisce ingredienti semplici per gustare un piatto di tagliatelle al tartufo anche a casa. Sono sufficienti, un po' di panna e un po' salsa funghi e tartufo bio... et voilà in pochi minuti un primo delizioso e differente dal solito!
⭐️ Chiara ⭐️
Servings:
3
yield(s)
Prep Time:
5
mins
Cook Time:
10
mins
Total Time:
15
mins
Ingredients
-
250
g
Tagliatelle paglia e fieno
-
200
g
Panna
-
150
Salsa funghi e tartufo bio
(quella semplice concentrata utilizzata di solito per i crostini... non il sugo pronto possibilmente)
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1
Spicchio d'aglio
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Q.b.
Olio extravergine di oliva
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Q.b.
Sale e pepe
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Q.b.
Grana a scaglie
Instructions
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Metti a bollire l'acqua salata per la pasta e nel frattempo fai soffriggere uno spicchio d'aglio in un filo d'olio d'oliva. Togli l'aglio e aggiungi la salsa funghi e tartufo e qualche cucchiaio di acqua della pasta.
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Dopo qualche minuto aggiungi anche la panna, regola di sale e pepe, copri e lascia cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. Cucina la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
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Una volta cotte le tagliatelle, scolale e aggiungile alla padella con la salsa. Passa un giro d'olio crudo e mescolale con cura a fuoco spento.
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Impiatta e servi caldo con qualche scaglia di grana sopra.