Hummus di ceci!

RICETTA EYES WELLNESS - Scopri la pillola di Margherita sui ceci

  Un aperitivo che si rispetti non può prescindere da un hummus di ceci gustoso servito in più modi. Ti ho già parlato dell'importanza dell'aperitivo per la mia famiglia, rinominato aperitivaus dal mio piccolo, nella ricetta dei tarallini (squisiti anche abbinati a questo hummus!).  Nella parola aperitivaus è contenuta l'infinità che per noi rappresenta quel "semplice" stare insieme e parlare... attimi di famiglia che non hanno prezzo... Eravamo appena tornati dalla spiaggia, giornata perfetta: sole, mare, buoni amici e sane chiacchiere... non potevamo che continuare con un aperitivo in famiglia fresco e preparato al volo! Nel frigo avevo dei ceci già cotti del giorno prima, perché non deliziarci con qualcosa di diverso ed espresso?!
hummus di ceci e l'aperitivo è pronto e servito...
...in 10 minuti gustavamo già l'aperitivo che poi si è trasformato in cena! Margherita
Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 10 mins
Cook Time: 30 mins
Total Time: 40 mins
Ingredients
  • 250 g Ceci secchi
  • 2 Cucchiai di Tahina
  • 1 Limone bio
  • 1 Spicchio di aglio (privato dell'anima centrale)
  • 2 Cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 Mazzetto di prezzemolo
  • Paprica q.b. (facoltativa)
  • 100 g Sesamo
  • 20 g Olio di sesamo (oppure olio di semi di girasole)
Instructions
  1. Per la Tahina: fai tostare circa 6 minuti in una padella antiaderente il sesamo. Frulla il sesamo insieme all'olio fino a renderlo cremoso (se vuoi avere un effetto perfetto passa il composto al colino). A parte metti a cuocere in acqua salata i ceci (precedentemente messi a bagno il giorno prima) fino a quando avranno una consistenza morbida.
  2. Versa nel frullatore i ceci lessati, 2 cucchiai di Tahina, il succo di un limone, l'aglio, l'olio, il prezzemolo e un pizzico di sale. Aggiungi la paprica, se piace (io non l'ho messa). Servi a piacere