Calamari al sentore di limone e zenzero: io me ne ciberei ogni dì!
Ti sarai accorto che amo le pietanze a base di pesce e che i calamari sono protagonisti in molte delle mie ricette (i calamari in guazzetto te li ho già presentati!)?!
E ti sarai anche accorto che adoro "stressare" un alimento abbinandolo a mille altri ingredienti per sperimentare accostamenti sempre nuovi?!
La parola d'ordine per me è creare l'equilibrio giusto in ogni pietanza e lasciare che ogni ingrediente solletichi il palato nel modo più delicato possibile, senza predominanza di gusti!
Ed è proprio il caso di questi calamari!
La sfida più bella in cucina è saper usare lo stesso ingrediente e riproporlo in modi sempre diversi ai commensali...che non si stancheranno mai di assaggiare e sperimentare! E rimango sempre del parere che "la cosa più complessa da trovare in un piatto è la semplicità"!
La perfezione si ottiene non quando non c'è niente altro da aggiungere, bensì quando non c'è niente altro da togliere. (A. de Saint-Exupery)
Lava e pulisci bene i calamari, successivamente tagliali a rondelle regolari.
asciugali bene e irrora con poco olio.
Prepara la panure mescolando pangrattato, formaggio grattugiato, sale, pepe nero, la buccia di un limone grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, e lo zenzero grattugiato.
Impana i calamari con la panure preparata e disponi su una leccarda foderata con carta da forno, cuoci per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180° gradi statico.
Servi con un contorno di verdure gratinate e buon appetito!