Pane alle noci

Pane alle noci
Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 30 Mins Total Time: 40 Mins

RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sulle noci

Il mio amore per il pane è legato alla mia cara nonna. Nei miei ricordi più dolci ci sono una bimba, la sua nonna, una casa in collina, un grande forno a legna e le nostre mani concentrate ad impastare: quello per me è stato l’intreccio d’amore più bello e sincero mai vissuto da bambina.

Ancora ora riesco a sentire, se chiudo gli occhi, il profumo del pane appena sfornato e la goduria nell’assaggiare la prima fetta.

Crescendo ho continuato a seguire la tradizione del pane fatto in casa cercando di soddisfare i gusti di tutti i componenti della mia famiglia, mio marito ad esempio va matto per le noci, per cui…

pane alle noci e subito accontentato

Margherita

 

 

Ingredients

Instructions

0/6 Instructions
  • Poni in una ciotola la farina. Aggiungi il lievito e lo zucchero e inizia a mescolare.
  • Versa l'acqua gradatamente e contemporaneamente impasta. Regola di sale.
  • Lascia riposare l'impasto per circa 15 minuti.
  • Quindi nelle due ore successive, ogni mezz'ora, effettua le pieghe di lievitazione (oppure impasta semplicemente).
  • Successivamente aggiungi le noci e lascia lievitare ancora per 4/6 ore in luogo asciutto e al coperto .
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 220° per circa 25/30 minuti e..... Buon appetito!!! La prima fetta, dopo averlo sfornato, gustala con un giro di olio buono... il tuo palato ringrazierà!

Notes

Una variante di questa ricetta è il pane con le olive: sostituisci le noci con delle olive e il risultato sarà ottimo!

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