Cornetti allo yogurt e frutti di bosco

Cornetti allo yogurt ai frutti di bosco
Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 15 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 35 Mins

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La ricetta di questi cornetti allo yogurt nasce come un esperimento di cucina durante il lockdown marzo 2020… come dimenticare quelle settimane in cui tutto sembrava fermarsi: le abitudini e le routine spezzate…

In quel periodo ero una lavoratrice pendolare e la colazione, ogni mattina, era rigorosamente al bar. Così dopo diversi giorni a casa, l’astinenza da brioches ha iniziato a farsi sentire 🤪

Ed è così che decisi: “cucinerò io delle brioches home made!”

Googlai un bel po’ alla ricerca di una ricetta che facesse al caso mio… trovai molte ispirazioni, ma non proprio quello che cercavo: troppo lunghe, troppo grasse, troppo complicate, troppo secche… eh sono un po’ difficile… così ho messo insieme alcune suggestioni e ho sperimentato questa ricetta!

Ovviamente il risultato non è come la brioches del bar! Ma è stato un successo, tanto che questi cornetti allo yogurt sono ancora super gettonati per le nostre merende da campione!

Cornetti allo yogurt ai frutti di bosco:

  • pronti in mezz’ora
  • soffici
  • un po’ biscottati
  • dolci e gustosi

 

🌟  Chiara 🌟

Ingredients

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Instructions

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  • Frulla il burro ammorbidito con lo zucchero. Poi aggiungi lo yogurt, la farina e il lievito.
  • Impasta per qualche minuto, con un frullatore a mano e con un robot/impastatrice.
  • Componi una palla liscia e lascia riposare a temperatura ambiente per circa 10 minuti.
  • Stendi la pasta e ritaglia circa 12 triangoli. DIsponi al centro di ogni triangolo la marmellata. e arrotolali a forma di cornetto. Fai cucinare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
  • Cospargi di zucchero a velo e servi accompagnati un buona tazza di latte caldo!

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