Vellutata di asparagi

Vellutata di asparagi
Yields: 2 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 10 Mins Total Time: 20 Mins

RICETTA MIND & BODY WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sugli asparagi

 

La magia di questa vellutata è che riesce sempre gustosa! Non ha bisogno di asparagi super freschi e minuziosamente selezionati…. amalgamando e frullando gli ingredienti con attenzione, risulterà squisita ad ogni occasione.

 

La vellutata di asparagi diventa così una ricetta perfetta per riciclare

sia i gambi che risulterebbero troppi duri in altre pietanze (es. la frittata chi ti ho raccontato qui) sia avanzi di verdure lesse (patate, carote, sedano, ecc…).

Tra l’altro, se preparata con gli avanzi è pronta in soli 10 minuti!

Ingredients

0/4 Ingredients
Adjust Servings

Instructions

0/5 Instructions
  • Taglia i gambi degli asparagi e le patate avanzati da un'altra preparazione. (Vanno bene avanzi di qualsiasi tipo, anche già cotti e/o conditi poiché andranno frullati... ricordati solo di scarseggiare/evitare sale o altri insaporitori!) Oppure Lava gli asparagi, tagliali avendo cura di separare le punte e di eliminare do ve presente quella minuscola parte bianca durissima da tagliare. Sbuccia le patate, lavale e tagliale a pezzi grossi.
  • Metti gli asparagi e le patate a bollire in acqua bollente opportunamente salata (oppure con mezzo dado vegetale).
  • Dopo circa 10 minuti, controlla se le patate sono sufficientemente morbide infilzandole con una forchette. Se si infilzano facilmente, frullale con un frullatore a immersione.
  • Aggiusta con un po' di pepe e con un po' d'acqua per regolare la cremosità che preferisci. Aggiungi le punte di asparagi che avevi tenuto da parte e cuoci ancora per qualche minuto.
  • Impiatta la vellutata, lasciala riposare un minuto per evitare che sia troppo bollente e servila accompagnata da gustosi crostini.

Notes

Anche per i crostini ti suggerisco una velocissima ricetta del riciclo... più sana, più responsabile e soprattutto più divertente dei tradizionali crostini confezionati. Leggila qui e buon appetito!

Tags

#riciclo  #vegetariano  #veloce  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *