Sei spesso di fretta, ma ti annoiano i soliti piatti veloci? Ecco qualche idea per ricette fat-food, gustose e attraenti… anche a prova di bambino!

Peperoni ripieni di cous cous e freschezza

I peperoni ripieni di cous cous sono una ricetta estiva, completamente senza cottura. Pochi ingredienti: peperoni, pomodoro, ceci, olive, mozzarella… e tanta freschezza!

Calamari al sentore di limone e zenzero!

Calamari al sentore di zenzero e limone ed ho detto tutto!

Pasta ai funghi

Questa pasta ai funghi è un primo veloce che ti salva quando ti manca il tempo, ma vuoi accontentare tutti!

Cestini no stress: melanzane, funghi e gorgonzola

I cestini ripieni con melanzane funghi e gorgonzola sono un es. di cucina senza stress: ricetta veloce accompagnata dai trucchi anti-stress del Vecchio Saggio!

Zucchine saltimbocca!

Involtini di zucchine così buoni che sembra ti saltino in bocca: formaggio, pepe nero, prosciutto cotto… qualche minuto di forno e pronti per essere gustati!

Cous cous funghi e spinaci: una storia di meticolosità e conoscenza

La ricetta del cous cous funghi e spinaci porta con sé il ricordo di un’antica tradizione… porta con sé l’energia di un rituale di meticolosità e conoscenza!

Ecco qualche idea per prepare dolci e pietanze da “grande festa” e stupire gli ospiti, oppure semplicemente portare in tavola un po’ più spesso “aria di festa”.

Polpette di melanzane alla Calabrese: il finger food di casa nostra!

Le polpette di melanzane sono un altro must della cucina calabrese: sono sempre presenti in occasione di feste, compleanni e non solo… uno dei primi finger food della storia!

Fiori di zucca fritti: d’estate un piccolo strappo è concesso!

Fiori di zucca fritti già il titolo ha il suo perchè…se poi immaginiamo di gustarli d’estate come antipasto, magari sul calar della sera davanti ad un romantico tramonto con il tuo lui/lei, il quadro della giornata giusta è completo! Tempus fugit…e vivere di momenti semplici e autentici come questi è essenziale! E magari alcune volte...

Risotto allo zafferano speciale: quando un mix di ingredienti crea la magia!

Questa ricetta è un accostamenti di sapori incredibile: risotto allo zafferano con zucchine e fiori di zucca! Delizioso sia per adulti che per bambini!

Insalata di riso arcobaleno

Insalata di riso vegetariana, gustosa, genuina e differente. Ispirata ai colori dell’arcobaleno, estremamente gradita dai bambini! E poi, se vuoi, c’è l’opzione per i non vegetariani!

Capesante gratin ed eleganza!

Capesante gratin: la bellezza che si intreccia con la bontà!

Crostini golosi di avocado e…

…Se vuoi gustare il pane tostato fino in fondo, abbinalo ad un mix di avocado, uova e tanto altro!

Scopri frutta e verdura di stagione e lasciati ispirare dalle ricette di fornofritto.it per prepare piatti che seguono la stagionalità sempre differenti e originali!

Riso al pomodoro e pesto: la ricetta dell’amicizia

Riso al pomodoro e pesto di basilico: la ricetta per gli amici del cuore… fresca, estiva e davvero gratificante!

Frittelle di zucchine km 0: dal produttore al consumatore!

RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sulle zucchine Frittelle di zucchine che passione! Le mie avevano un sapore unico, le zucchine erano del nostro piccolo orto: all’interno abbiamo ritrovato la dedizione, la pazienza, la cura, l’amore, la condivisione, il piacere, il lavoro e … l’immancabile gusto unico che solo la verdura Km...

Zucchine saltimbocca!

Involtini di zucchine così buoni che sembra ti saltino in bocca: formaggio, pepe nero, prosciutto cotto… qualche minuto di forno e pronti per essere gustati!

Le pipe dell’amore (pasta con asparagi)

Una pasta con asparagi… estremamente semplice, veloce, leggera e davvero gustosa! Pronta in pochi minuti e apprezzata anche dai bambini che anche in questa ricetta possono sognare le invenzioni del Folletto Filippo.

Torta di mele della nonna

Torta di mele pronta in un’ora: un impasto soffice, ricco di mele e decorato con mele, zucchero e scaglie di cioccolato!

Ecco alcune idee di ricette a base di verdure. Scopri come la trazione italiana sia ricca di piatti vegetariani e divertiti con le nostre rivisitazioni internazionali per una cucina vegetariana naturale e creativa.

Frittelle di zucchine km 0: dal produttore al consumatore!

RICETTA EYES WELLNESS – Scopri la pillola di Margherita sulle zucchine Frittelle di zucchine che passione! Le mie avevano un sapore unico, le zucchine erano del nostro piccolo orto: all’interno abbiamo ritrovato la dedizione, la pazienza, la cura, l’amore, la condivisione, il piacere, il lavoro e … l’immancabile gusto unico che solo la verdura Km...

Cestini no stress: melanzane, funghi e gorgonzola

I cestini ripieni con melanzane funghi e gorgonzola sono un es. di cucina senza stress: ricetta veloce accompagnata dai trucchi anti-stress del Vecchio Saggio!

Millefoglie di patate sabbiate!

Millefoglie di patate golosa: come dare un tocco particolare e un gusto deciso alle patate!

Pasta alla Norma a modo mio

Pasta alla norma al forno: più leggera di quella tradizionale poiché le melanzane sono cotte al forno (e non fritte), ma il gusto di questa ricetta continua a emanare euforia!

Zucchine saltimbocca!

Involtini di zucchine così buoni che sembra ti saltino in bocca: formaggio, pepe nero, prosciutto cotto… qualche minuto di forno e pronti per essere gustati!

Cous cous funghi e spinaci: una storia di meticolosità e conoscenza

La ricetta del cous cous funghi e spinaci porta con sé il ricordo di un’antica tradizione… porta con sé l’energia di un rituale di meticolosità e conoscenza!

Lo sapevi che moltissimi alimenti aiutano a rinforzare la vista e la sua salute? Qui trovi le ricette che trasformano questi alimenti in piatti gustosi e divertenti!

Gelato alla stracciatella e frutti di bosco

Un gelato alla stracciatella alternativo, talmente semplice che i bambino riescono a prepararlo anche sa soli! Gustoso e ottimo se guarnito con dei frutti di bosco freschi.

Pasta al pesto: oro verde di casa mia!

La ricetta di questa pasta al pesto è salutare e piacevole al palato! Se poi ti viene richiesto dalla tua amica, prepararlo è un vero piacere!

Riso estivo avocado e verdure… E-STATE!

Riso estivo avocado e verdure: più estate di così!

Mousse di Caprese: inno al nostro amato Tricolore!

Mousse di caprese: inno al nostro amato Tricolore: i colori dell’Italia, simbolo della semplicità nel cibo e non solo!

Mazzancolle e Avocado!

Aperitivo o antipasto fresco: mazzancolle e avocado lasciano un sapore fresco in bocca e preparano il nostro palato alla cena!

Riso al pomodoro e pesto: la ricetta dell’amicizia

Riso al pomodoro e pesto di basilico: la ricetta per gli amici del cuore… fresca, estiva e davvero gratificante!

Dedicato agli amanti del mare, della spiaggia e delle pietanze a base di pesce! Qui trovi le ricette per cucinare il pesche: classiche o elaborate… per chi vuole esaltare il “profumo di mare”.

Umbricelli al pesto di broccoli e spigola all’acqua pazza

Quando gli umbricelli delle colline perugine abbracciano la terra ed il mare: pesto di broccoli e spigola!

Calamari ripieni: un esplosione di gusto e verdure!

Quando le verdure si fondono con il mare: calamari e verdure che passione!

Spiedini di Salmone

Quello di oggi è un secondo di salmone semplice, veloce e goloso! Per me la semplicità è la chiave di tutto e, in questo caso, la cottura al forno e gli ingredienti semplici esaltano il sapore di una materia prima ricca di nutrienti!

Astice alla catalana!!

Astice alla catalana per un meraviglioso inizio!

Branzino alla griglia: sapore semplice e intenso del mare!

Questo branzino alla griglia ti dona il piacere di sentire il sapore del mare a tavola! La vinaigrette di accompagnamento ne esalta il corposo sapore…

Paccheri alle mazzancolle e fiocchi di burrata!

Paccheri alle mazzancolle e burrata: il profumo del mare in un piatto!

In fornofritto.it vogliamo ridurre il più possibile gli sprechi! Qui trovi quei piatti che possono essere preparati a partire da scarti o avanzi. Scopri le nostre ricette per riciclare!

Tomino al forno con funghi

Questo tomino al forno con i funghi, si prepara in pochi minuti ed è un’ottima soluzione per riciclare avanzi in cucina!

Muffin formaggio e olive: riciclo goloso delle feste

I muffin salati sono una ricetta facile e veloce per riciclare con gusto tantissimi avanzi. In questa ricetta ti racconto come abbiamo riciclato l’avanzo del ripieno dei cappelletti dando vita ai muffin formaggio e olive.

Lumachine ai quattro formaggi e piselli

La pasta ai quattro formaggi e piselli è primo veloce, semplice, da leccarsi i baffi! Ideale per essere a tavolo con gusti in pochi minuti!

Le merende e gli spuntini, soprattutto con i bambini, sono sempre una sfida! Ecco qualche idea per preparare spuntini sani, creativi e gustosi.. per grandi e piccini!

Biscotti brutti ma buonissimi…e grazie Cristiano!!!

Biscotti brutti ma buonissimi…anzi io li chiamerei Biscotti belli e buonissimi!

Grissini per una merenda gioiosa!

Grissini: quando la merenda viene pervasa da creatività e gioia!

Torta di mele della nonna

Torta di mele pronta in un’ora: un impasto soffice, ricco di mele e decorato con mele, zucchero e scaglie di cioccolato!

Plumcake uvetta e mele!

Plumcake soffice e variegato…si adatta ad ogni palato, la frutta all’interno lo rende umido e piacevole una fetta tira l’altra!

Pangoccioli al cioccolato fondente: che felicità!

Oggi mi dedico a tutti gli amanti della colazione: pangoccioli al cioccolato fondente home made… per affrontare la giornata con la giusta carica!

Laboratorio Torta Pan di Stelle: compleanno ai tempi del Coronavirus

La torta pan di stelle è una torta facile facile, che non necessita di cottura ed è super gustosa! In questa ricetta l’ho ripensata in base ai gusti preferiti di mio figlio: doppio cioccolato, panna e mascarpone, mirtilli e lamponi, smarities… resta solo da leccarsi i baffi!

La cucina italiana della tradizione è ricca di piatti davvero gustosi. Qui trovi alcune ricette regionali, a volte leggermente rivisitate per renderle più sane, più attraenti o semplicemente più flessibili per la routine del XIX secolo!

Pane alle noci

Quella che ti propongo oggi è la ricetta del pane alle noci… un pane fatto in casa che, oltre a risvegliare i ricordi dell’infanzia, soddisfa il palato di molti e aiuta il benessere del nostro corpo e della nostra mente.

Chicche di patate radicchio e gorgonzola

Gli gnocchi gorgonzola e noci sono da sempre “lo gnocchetto come piace a me!”: gnocchi di patate con crema al gorgonzola, radicchio, noci e parmigiano. Provali!

Risi e Bisi versione ligth a modo mio!

Risi e bisi: il delizioso risotto con piselli tipico della cucina veneziana, in una versione light, vegan e rapida! Scoprine i segreti con questa ricetta!

Passatelli di Romagna in brodo

Passatelli in brodo! Un semplicissimo piatto tradizionale della cucina romagnola, sempre presente in tutte le tavole come “piatto della famiglia”! Uno di quei piatti che davvero sostituisce la classica pastina in brodo! Perché di fatto sono pasta fresca molto semplice: pane, parmigiano e uova!

Umbricelli al pesto di broccoli e spigola all’acqua pazza

Quando gli umbricelli delle colline perugine abbracciano la terra ed il mare: pesto di broccoli e spigola!